Aku, hari dan malam

Aku,
sebongkah jazad dengan instalan semangat menuju lowbet. Kabar gembira dari seluler tak cukup memompa adrenalin bahagiaku. Aku, beku..., zombie.... Muak merutuki hidup yang ini-ini saja. Aku memilih…. Memilih hidup sekali tapi entah mesti mati berapa kali. Sedang sisifus bahkan bisa menikmati kutukan gunung dan bongkahan batunya. Aneh, bisa bahagia dalam peluh.

Hari,
Partikel-partikel ego yang mengkomposisi, menguap memenuhi semesta dan mengkontaminasi. Aku tak tahu, ia ternyata zat reaktif. Mudah meledak ketika bertemu senyawa muak. Dan itu aku. Kolaborasi kefanaan yang nelangsa. Sungguh terlalu. Kenapa tidak bisa berkompromi dengn Tuhan untuk satu tawa???


Malam,
Detik diam adalah akumulasi mantap untuk mati. Beranjak perlahan, membosankan tapi pasti. Runut waktunya tidak pernah salah jadwal. Selalu maju tak mudur-mundur. Padahal mundur sedikit bisa memberiku ruang untuk nafas dan gerak yang luasa. Setidaknya merekostruksi ulang hariku, hari ini. Sayang dia keras kepala dan memilih berjalan maju tanpa peduli.
Karenanya kumemilih mati. Mengangkasa bersama ribuan kata yang tak pernah sempat terucap. Aku tak yakin akan ke syurga, tapi aku mengangkasa. Bersama sama sayap yang bukan putih atau hitam, juga bukan merah, tapi abu-abu. Hm, mungkin golongan yang tak bertempat. Hanya mengangkasa tapi tak diizinkan menyapa langit tertinggi. Ah, biarlah. Mungkin besok-besok sayap abu-abuku menjadi abu dan aku akan memilih bergabung di lintasan asteroid. Menunggu Halley dating dan berfusi dengannya.
Menjadi komet akan membuatku menjelajahi angkasa sepuasnya. Mungkin bisa mencumbu sempurna si Andromeda, putri Chepeus dan Cassiopeia. Lalu dia melahirkan meteor dan akhirnya ada senyum tulus untukku ketika farji-nya memuntahkannya. Yah….
aci_cz

35 komentar:

  1. Sebuah karya seni yang luar biasa... sy andro bhaskara neh.. bukan andromeda... hahahahahaha

    ReplyDelete
  2. Subhanallah.. Indah sekali, mbakku..
    ana merasa terdapat sebuah rasa kekecewaan terhadap diri.. apakah begitu?

    ReplyDelete
  3. berkali2 numpang lewat..masih tetep ga mudeng...faktor U nih :D...#hayyah,,

    ReplyDelete
  4. Kata2 yg sulit kupahami tp sedikit ngerti maksud dr tulisan ini. Hehe

    ReplyDelete
  5. jujur puisi yang bagus sekali, tapi sayang saya gak bisa menikmati isi pesan yang tersembunyi dibalik indahnya puisi ini hehehe...

    Minal Aidzin Wal Faizin Kak

    ReplyDelete
  6. Terlalu banyak istilah.hmmmm itu mungkin yang membuatnya berbeda.
    tulisannya terdapat kesan menggerutu.

    hanya saja saya suka.

    ReplyDelete
  7. karya seni yang baik adalah karya yang sulit d pahami oleh orang banyak... dan hanya mereka yang memiliki ketajaman senilah yang mampu mmemahaminya... *walau gak ngerti, tp tetap menilai ini adalah karya seni yang luar biasa... hahahahahaha

    ReplyDelete
  8. @andro: wkwkkwkwkwkkkkkk... kacau dikau. mpe komen sgitunya. heh, tp benar dak sih.. benar dak sih?? ini karya seni luar biasa yah?? wahahahhahhahahhh.. sya jd ikutan gila gra2 ente, and. pdhal dak segitunya lah. hehhehehh..

    @fitri'a: i lop u poollll... ini lahan bebas koq. termasuk bebas mengartikan tulisan sbgai apapun. hhehheheh... retoris mode on. :D

    @todi: bukan faktor u, bg. itu artinya bg todi masih waras. :D

    ReplyDelete
  9. @tarry: onde mandeee... tp syanya dak bisa diterawangkan? hohohoooho... maksih jejaknya mbak katty. :D

    @sofyan: yan, rajin benar mnta maaf. dijamin dah, pasti dah super fitrah ini. hehhehhe..

    @uchank: kebanyakan istilah yah? hm.. klo dipikir2 spertinya tulisanq hampir sllu begitu. yah.. skalian, meng-akrabkan kata yg mungkin hampir terlupa.
    kesan menggerutu tp suka. :D well, menggerutu juga ekspresi yg butuh rumah menurutku. hehhehehh...
    #smkin retoris sja sy nih.

    ReplyDelete
  10. dan aku mencoba mengenal blog ini,,dan menyapa..salam kunjungan balik teman,,izin sy follow y

    ReplyDelete
  11. gila..................saya menemukan diksi alien yang sangat khas kali ini

    ReplyDelete
  12. bahasanya gak nyanggup :) mantap!!!

    ReplyDelete
  13. aaaah. selalu bagussss ;)

    ReplyDelete
  14. @john: whats? puitis? ini puisi versa sya loh. sbnrnya dak ngerti ini puisi apa bukan. hahahahha.. biasa, pnyakit lama, bisanya ngasih label "ala aku puisi". hehheh

    @al kahfi: makasih kunjungan baliknya, sob.

    @fadli: beh, lama tenan dirimu dak mampir ke lapakq. giliran mampir penyakin lamamu masih ikut, diksi alien. halooooww... i am human, dude.. :D

    @merliza: g sanggup apa nih. :D

    @pungky: alamaaakkk, sya yg harusnya blg gitu. galaksimu keren bener pung. sya kan nge-fans ma tulisanmu. hehheheh

    ReplyDelete
  15. pilihan diksi yang rumit tapi indah kak achi..
    huuuaaaaaa.. dalam baik2nya itu jelas bermakna, tapi harus saya cerna lebih dalam oleh otak ini. maklum otak sisa tadi siang :D
    keren postingannya.

    ReplyDelete
  16. Wow arti puisinya dalam banget ^_^ Thanks ya dh kunjungi blogku :P

    ReplyDelete
  17. puisi yang menarik

    salam kenal ^.^

    ReplyDelete
  18. ahaha ... berarti ini bukan puisi :P

    ReplyDelete
  19. @irma: masa' sih rumit. bukannya bahasa awam itu. hehhehe.. sya klo baca namamu pasti ingatnya manglayang, cireng sama awug. hahahahhhh.. rindu pisan euy ma jatinangooorr.. :D

    @amy: makasih kunjungan baliknya my. slam kenal.. :D

    @lare junbo: makasih... slam kenal juga junbo. :D

    @john: wkwkkwkwkwkkkkk.. iyah, troublenya sy klo lgi nulis tuh, kagak pernah bisa kasi jenis kelamin yg tepat. niatnya mo bikin puisi tp dak yakin apa itu puisi beneran, makanya mentok di label : ala aku puisi. tp anggap ja puisi yah.. wkkwkwkwkkkkkk..

    ReplyDelete
  20. rumit krn diksinya indah kak achi..
    hahahahaha.. jangan2 pas liat wajah saya jadi makin ingat cireng sama awug, mengharukan sekali.
    nanti klo udah ada sponsor tiket segera main ke jatinangor kak achi :)

    ReplyDelete
  21. @irma: wakakakakkakkkkk... iya deh, interpretasi tdk pernah salah. sya terima wae atuh, neng. :D

    hm, sbnarya liat mukanya mmg mngingtkn k cireng + awug. untungnya sya org bae, dak enak ah ngebayangin badan berwajah cireng dan awug. hehehheheh... pisss neng irma.

    ReplyDelete
  22. derap langkah yang terpaku dalam fatamorgana
    membawa nyali ke alam sukma
    bertabur tusukan-tusukan cahaya surya yang menggema,
    menggema di relung dada..

    bergegaslah berlari menapaki jejak.
    MEMILIHLAH..

    ReplyDelete
  23. ga mudeng sayah chi wkwwkwkkwkwk tolong artiin dong :P, soalnya saya bukan sastrawan tapi kayaknya keren kalau ditambah partikel partikel otot bruaakakakakakakakaa

    ReplyDelete
  24. wah, tulisanmu juga bagus-bagus

    btw, lagi galau ya? jalan-jalan aja gimana? hehehe *sotoy bener*

    eh, iya...salam kenal juga ya ^^

    ReplyDelete
  25. @ikbal: kirain manggil miaawwww.. hahhahahahha

    @arya: wow... how suprising i am, puitis pulak dirimu.
    jdi minder nih.. em..em..
    hahahahahh....

    @kg yudi : jiaaaaaaahhhhhhhh... lagiiiii???? ampun deh dirimuh!
    tp syukur klo dak ngerti kg, berarti kg yudinya masih waras. wkwkkwkwkwkwkk

    @nauli: wah..wah... makasih mampir di maree..
    krena galau mkanya tdi maen k t4. hihihih.. lg2 retoris nih. :D

    ReplyDelete
  26. waah puisinya keren, mbak..jadi iri deh, pengen bisa nulis sekeren itu..

    btw, salam kenal ya mbak..^^

    ReplyDelete
  27. Menjadi komet membuat kita menjadi manusia yang lebih mengerti untuk apa kita harus terus terbang di angkasa nan kosong tapi penuh batu2 berserakan yang terbang
    Dah aku follow blog kamu,gantian ya follow back balik

    ReplyDelete
  28. Curhatan Kakak Achi membuat saya inget sama sosok bernama Reza, entah dimana dia sekarang. Tulisan yg aneh.. tapi selalu ada makna ditiap katanya, kalau kata dia mah, bahasa tingkat tinggi. hehehehe...

    ReplyDelete
  29. mak tombol share bawaan blogger masih dipasang juga? maruk nih wkwkwkwwkw lepas dong yang bawaan bloggernyah

    ReplyDelete
  30. maaf lahir atin dulu ya mbak,..maaf baru bisa berkunjung :)

    tulisannya selalu oke, ..maknanya dalam, gmn sih bisa merekam kalimat2 yg fantastis gt ???

    ReplyDelete
  31. @hana + andy: makasih jejaknya han. salm kenal juga.

    @budi: hahahhahahah.. ini nih komen yg jujur. sya juga spakat klo tulisan sya aneh. tdk pernh peduli org ngerti apa kgak. heheheh..
    begini nih klo jdi penulis yg liberal. :D

    @ananda: iyah, kek. udahan. sya ketidurn kmrin mah. wkwkkwkwkkkk

    @ketty: sami2 mbak, maaf lahir bathin juga.

    ReplyDelete
  32. Replies
    1. @geje: mnyeramkan?? mas' sih? :p

      Delete

Kawan, silahkan tinggalkan jejak,,,

 

Friend List

Flickr Images