Aku...dia, TTD langit...

Setiap malam aku menulis surat pada langit, sembari menyisip harap…. diam-diam… Semoga dia mau sedikit nepotisme dan sudi berbagi kabarmu padaku.

Lalu setiap pagi, sedikit malu-malu dan sembunyi-sembunyi… aku hampiri kotak pos di ujung setapak rumahku, menyetor surat sampul biruku.. Setelahnya aku akan bersemangat menjalani hari.


Ketika sore, aku pulang. Harap-harap cemas membuka pintu rumah, harap-harap pak pos ingat menyelipkan jawaban surat sampul biruku di bawah pintu. Demikian setiap hari..

Hingga suatu hari, langit menjawab harapku. Selembar kertas, seputih dan sehalus kapas ada disana.. Terselip di bawah pintuku. Hampir tak percaya, sedikit melompat, menyambar dan membacanya. Hanya sebaris kalimat..
“Aku dia, TTD langit…”.

Degg!! Jantungku tidak karuan setelahnya.

21 komentar:

  1. langitkah yag mengirimu surat???:D

    ReplyDelete
  2. mungkin dari seseorang...
    salam kenal yah...
    mampir yah di rumah persahabatanku

    ReplyDelete
  3. wowowow,.. singgah di rumah baru mbak asriani. lebih elegan haha. tapi tu surat dari langit ya ?? mau terima surat dari saya tidak haha

    ReplyDelete
  4. @nova: dia ngakunya dari langit. :D

    @fadly: salam kenal juga.. segera ngacir ke TKP dah

    @bg aul: elegan yah :D, klo ada, kirim ja kesini bg. tp etawah ma tumis kangkung juga mesti ngikut!! wakakkakakkk...

    ReplyDelete
  5. Jadi surat dariku sudah sampai? gimana jawabanmu Achi? :-)

    ReplyDelete
  6. ow.. surat yg undangan kepala kambing itu yah bg.. plus keset ma kangkung tumisnya??

    ya..ya..ya.. nyampe...nyampe...
    *merasa gila dengan komen sendiri:D

    ReplyDelete
  7. assalamualaikum....
    kunjungan pertama salam kenal.. :)

    ReplyDelete
  8. pasti itu surat dariku...wkwkkk...

    ReplyDelete
  9. g paham maksudnya, emang bahasanya melangit ya, hehehe, niggalin jejak aja, nice to meet u

    ReplyDelete
  10. Assalamu'alaikum
    selalu berjuang berbaik sangka dalam kebenaran dan cita-cita menuju riho langit dan akhirnya terwujud sebuah keindahan

    ijin polo untuk menjalin silaturrahim

    ReplyDelete
  11. bagus mbak.. :) saya suka..

    oya saya kepingin follow blog ini, tapi widget nya gk muncul2 , atau karena inet ku yg lambat, nanti kalau aq ke warnet aw follow ya mbak.. :)

    ReplyDelete
  12. never mind, mas. follow sesukanya ja. bukan paksaan. :D

    ReplyDelete
  13. wah itu surat dari aku kemarin itu ya? hehehe

    ReplyDelete
  14. emang bisa langit ngirim surat hha

    ReplyDelete
  15. waw! lucu ngebayangin langit nyisipin surat ke rumah.. :D

    ReplyDelete
  16. siapa tau penggemar rahasianya mungkin.. pendek banget suratnya. hehhe

    eh, Asriani kamu di enrekkang?.. itu sama kota makassarnya jauh nggak sih?.

    saya sering ke makassar loh, beberapa postingan saya banyak yang dari makassar

    ReplyDelete
  17. @ditya: namanya ja dengung dongeng. rekayasa suka2. masuk akal apa ndak, urusan belakang. yg pnting hepiyy. :D

    @TUkang Colong: :D

    @gaphe: Wah, si gaphe datang, gda red carpet negh. * cuihh :D

    enrekang - makasar 6 mpe 7 jam perjalanan. lumayan bikin encok perjalanannnya.

    ckckck, kayaknya ente kebanyakan jalan yew.. dak luar negeri, dalam negeri ternyata juga. salut..salut... prokk..prokk..prokk

    ReplyDelete
  18. Kayaknya salah kirim deh :D *sok tau

    ReplyDelete
  19. Deeeg jantungku copot..., aku...dia..kamu....qefy...ttd lanit :)

    ReplyDelete
  20. @qefy: wakakkaakakkkakakkakk.. aq setor ngakak ja ya kang. aku dia.. kamu qefy*(tunjuk sya). baru nyadar nama antum DIA REDIANA PUTRA.

    sy bisanya geleng2. hahahha

    ReplyDelete

Kawan, silahkan tinggalkan jejak,,,

 

Friend List

Flickr Images