R.I.N.D.U

Menelisik kisah..
pada serasah-serasah waktu yang berserak
selaksa hujan, sesap di balik wangi humus jati

angin bergelung... kisah menggunung..
menghadirkan konstelasi rasa tak terbendung

adalah kamu
se-siapa yang hidup tanpa wujud
memenuhi toples-toples kaca di kepalaku
mulai lusuh, bersama jelaga yang tak pernah letih disulam laba-laba

apakah nelangsa?
haruskah kamu - (se)-siapa yang tak berwujud - turut menguap bersama waktu?

ah, lagi-lagi berkondensasi
datang serupa hujan
mengisi toples-toples kaca di kepalaku (lagi)
rindu merajam

Pict Source: Google, lupa link yang mana.

NB:
Well, thanks to my enemy, sudah membantu memecahkan mood malas saya. Setidaknya percikan idenya, membawa angin segar dan berhasil membuat saya menulis. Sekalipun jenis tulisan tidak jelas, ini lebih bagus daripada stag tanpa ide sama sekali. Bisa-bisa hiatus jadi kebiasaan. Harusnya jadi puisi berantai, maaf sekali, egois memenangkan keinginan menuliskan bagian saya saja. :)

65 komentar:

  1. Betapa tersiksanya dirajam rindu ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. @bang fahrie: wah, feelnya dapat keknya nih. heheheh

      Delete
  2. Replies
    1. @syifa: dahsyat apanyaaa, syifa? bukan lebaynya kan? :)

      Delete
  3. beneran enemy nih mba? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. @syfa Azz: nah, lo. klo bukan enemy, maunya ap dung fa?

      Delete
  4. siapakah enemy mu? jadi ingin tahu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. @iskandar: ah, dak penting itu john. yg penting, terima kasih sya dah kasi ide buat nulis. secara sya lgi ngos2an lawan malasnya nge-blog.

      Delete
  5. Terasa yaa rindunya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @armae: wah, sya feel excited deh. sepertinya kli ini ada bberapa yg bisa dapat feel tulisan sya. #sesi lebay.

      Delete
    2. Hasseeekk.. Gak papa mbak, sekali sekali lebay. Hahaha :D

      Delete
    3. perasaan lebay-nya keseringan dah saya, rie. hehehhe

      Delete
  6. siapa bilang tulisannya jelek kak ? bagus kook :) KEREN ! :) SUKAA dehh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. @n.a.y: makasihhh... nayyyyy..

      Delete
  7. bagus puisinya, kata2nya suka.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @fitri: makasih fitt.. suka ma kata2nya? banyak koq di kamus. :)

      Delete
  8. weis lagi di hujam rindu nih..bukan dualisme rasa kan ?qiqiiqi...penasaran sama enemy nya..top deh puisi si maklampir

    ReplyDelete
    Replies
    1. @mbak mutie: hahhahahah... syangnya saya akan mengiyakan klo ini dualisme rasa, mbak. sudah kebiasaan sya menulis dengan mencoba membayangkan feel yg ingin ditulis. hehheh.. tapi makasih yaah..

      penasaran ma enemy-nya? ada tuh di fb, klo kurang kerjaan cari ajah dah mbak. :)

      Delete
  9. tulisannya jelas koq kalau gak jelas gak terbaca donk :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ria: iyah yah. hahahhah.. anggap ja gitu mbak ria. :)

      Delete
  10. hahahahaa... beruntung ada Emy yak..??
    saya juga merasakan kesulitan dalam menemukan ide saat ini.. -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. @k andro: emy?? ya..ya..yaa.. untung ada si emy. hihi.

      idemlah kak, sepertinya mmang bener kelamaan terjebak kesibukan, melupakan blog, hampir jdi kebiasaan mpe susah mulai nulis lgi. untung sja ada si emy. :)

      Delete
  11. Hari ini, esok, dan (mungkin) seterusnya.. Rindu?
    #KomenGeje

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ansopiy: geje?? bukannya mmg sellu geje kang an? hihih
      #piss

      Delete
  12. miss = rindu
    miss = kehilangan

    rindu = kehilangan??
    :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. @clk7: wah, iyah. bisa jadi silogisme ni cahya.
      sy jadi mikir loh. rind= kehilangan. dari beberapa sisi sepertinya ia, saat seseorg rindu pasti ada "sesuatu" yg tak ada di sekitar kan. sesuatu itu yah bagian yg hilang.

      wkwkwkkwkk, sotta mi sede. :)

      Delete
  13. Siapa dia yang mengisi toples² kaca pikirannnya Kak Acci

    Yeee pokoknya jago deh kalau nulis yang kayak ginian hehe,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. @sofyan: pengisi toples kaca? wkwkwkkwk, siapa sja boleh deh.

      Delete
  14. wuahahahah...si abang matahariii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. @uty: iyoka tawwa. berjasa die.

      tapi sumpeh, aliranq beda, kayaknya lebih cocok kalau u sma si abang yg merger, secara alirannya sama. mendayu2 gitu. :)

      Delete
    2. wajah boleh sangar, hati ternyata teletubbies...ckckck
      eitt kaburr..sbelum jatah traktiran melayang^^

      Delete
    3. wkwkkwkwkwkkk... nnti saya kasi tau sepupu jadi2anmu. hahahhahahhh

      Delete
  15. rindu mama di kampung....
    :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. @D.E: betul skli, bersama smua keahliaan memasak dan cerewetnya yg penuh kasih sayang. :)

      Delete
  16. buka kamus sekali....hha :D

    kak acci kayaknya sudah bisa nerbitin buku ini.
    ayok kak ayoook :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. @uchank: tau aja dirimu diks. ini hasil buka kamus, mpe pusing pelototi kamus besar indonesia. :D

      ah, impian smua blogger kan biar tulisannya dibukukan. mau buanged dah. tp sya sepertinya belum ada di level itu.
      #edisi tau diri.

      Delete
  17. rindu. . . mengapa hatiku rindu.. tiada tertahannnn.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wih, asyik ni. si tabah jago dangdutan. ne jempol dah di atas. tareeekkk maaaangggg... hehehhe

      Delete
    2. jangan lupa nyawer ya. . .. . hehehhee. . .

      ngebor dong. .

      Delete
    3. jiaaaaaaaaahhh... wkwkkwkwkk

      Delete
  18. puisi rindu yang indah... :)

    ReplyDelete
  19. semoga hujan rindu yang memenuhi toples menjadi rahmat dalam kehidupan selanjutnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminnn... wah mantap nih doanya.

      Delete
  20. puisinya bagus, kok berterimakasih sama enemy, ada apa dengan musuhnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah, apalah arti sebuah nama, yg penting sya mesti berterima kasih dapat ide untuk menulis dari dia. secara beberapa waktu terakhir benar2 kehilangan smngat nge-posting. :)

      Delete
  21. aku mau nanyaaaaaaa... boleh yaaa yaaa yaaa yaaa??? gimana rasanya ditikam rindu??? berdarah-darah ga??? ato bernanah-nanah??? kalo masih selamat butuh berapa jahitan untuk menutupi lubang tikaman ituu??? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bah, ngajak rusuh lagi negh makhluk. rasanya saaakiiitttt, berdarah2 mpe bergalon-galon, jahitannya berlapis2. hiiiiiiiiiiii... mendadak horor dah jadinya.

      kagak lah bang. esmosi sya masih punya rumah. 5 kali sehari plus2, pasti adeeemmm..

      #eaaa... edisi religi. :)

      Delete
  22. wah, sekarang isinya puisi terus ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakaakkakakkakakkkk...
      sebenarnya dan sesungguhnya, pelarian saya ada puisi. kalo dah miskin ide, fakir cerita. puisi singkat sepertinya bisa sellu jadi penghias postingan baru. hihihh

      Delete
  23. tersemat satu rasa yg kau cipta
    menguak berkuasa diantaranya
    terbesit dan menyempit
    mengikis habis smua kau lewati dg tangis
    aku berseru "ada apa dengan mu ?..."
    terasa getir berbinar disudut matamu
    ironi berbahasa sendu menjawab tanyaku dg pilu
    "ternyata itu hanya gumam rindu !"

    air mata hanyalah cerita,...
    yg datang bila kau membuka mata dan hilang saat kau terpejam tertuang dlm secangkir puisi kau suguhkan tanpa berkelit
    meski sulit tetap kau jalani smua dg sengit ..!!
    ^_______^

    ReplyDelete
    Replies
    1. preeeetttt.... dilarang buat postingan baru di postingan org lain. hahahhahahh..

      eh, san. kreatif bener dirimu. seleranya sama nih sma my enemy. :p

      Delete
  24. Berat cuy bahasanya, pake bahasa "dewa", buruh pabrik kayak saya ini ya makin dibaca makin ndak mudeng:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bah, mas sigit. belagak nih komennya. sya tau koq ini bukan buruh biasa tp "buruh berkelas". :)

      Delete
  25. mantap sob ..
    sukses selalu ..:)

    ReplyDelete
  26. enemy bisa mbantu juga tohh... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoha, sepertinya pintar2 memberdayakannya saja deh. upss, komen apa sih saya? :)

      Delete
  27. Lebih baik berpuisi, daripada memendam perasaan. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. what?? hahahhah..

      sepertinya saya benar2 menyampaikan kisah rindu dalam tulisan ini.

      Delete
  28. rangkaian kata yang puitis ^_^

    ReplyDelete

Kawan, silahkan tinggalkan jejak,,,

 

Friend List

Flickr Images