Surprising Time..


Gimana? Hebat kan? Siapa dulu yang gambar... Saya..??
Hehehhehe.., kebetulan bukan.
Siang tadi, saya tumben-tumbennya OL. Ngecek Facebook dan baca notif kalau dapat tag foto. Pas maraton nge-cek link.. Olaalaaaa... Surpriseeee...  Model di sketsa itu, saya. Sumpah, saya jingkrak-jingkrak kesenangan dibuatnya.

Asriani Amir by Muhammad Harir

Namanya Muhammad Harir. Kawan saya, seorang lelaki penggila sketsa. Dunia gambar yang sangat ingin saya akrab-i. Saya terkagum-kagum setengah mati dengan goresan pensilnya. Sebenarnya sudah lama saya nodong minta dibuatkan sketsa saya sendiri, tapi ternyata proposal saya susah tembus. Gara-gara kegilaan saya pada isi kepala seorang Soe Hok Gie (tulisan saya tentang Gie klik disini), saya akhirnya dikasih sketsa ini.



Namanya dikasih, dan coretannya mantab.. otomaticly.. diterima dungss.., sambil diam-diam saya terus menyisip harap, mugi-mugi besok, kawan ini bakal sudi menggambar untuk saya (apalagi kedua teman saya yang sebelumnya sudah dapat coretan tangan beliau, kompak benar membuat saya iri :p). Syukurnya setelah sekian lama, di saat saya bahkan hampir lupa kalau menginginkan sketsa ini, saya dapat juga. Wow, betapa senangnya. Makasih..makasih..


Oya, yang penasaran dengan sketsa-sketsa beliau, bisa lihat di akun DevianArt Muhammad Harir. Saya yakin, semua akan sepakat kalau beliau memang berbakat. 

Hampir lupa, semalam saya juga dapat surprise.
Yang ini dari kang Yudi, master shifu ngeblog yang baru saja saya temukan (sahabat Bloofers juga). :D
Ceritanya saya minta tolong dirapikan background judul widget di blog ini yang kebesaran, sembari ngerumpi tidak jelas dengan kawan bloofers yang juga lagi konsultasi perihal blog. Kurang tahu, kesambet setan usil dari mana, si kang Yudi posting sesuatu di blog ini. Awalnya saya rada loding, sebelum sadar ternyata...


Entah siapa yang berhasil capture, kalau bukan bang Todi pasti si Ary (Hm, tapi bakat six sense saya mengatakan kalau itu kerjaan bang Todi lah..). Behhh.. benar-benar kena saya. Mendadak teringat jaman ngampus, saya paling ngeri sama teman yang ambil ekskul binaraga (ah, body apa sih istilahnya, saya bahkan lupa). Beuuhh, beruntung saya yang sudah 5 watt masih sempat lihat dan maraton menghapusnya. Kalau tidak, saya tidak bisa bayangkan komen seperti apa yang bakal saya baca hari ini. Membayangkannya saja saya tidak berani. :D

Well, kang Yudi, jangan lagi yah. Sumpah, ngeri saya.
Mending khusuk ajarin saya bongkar template blog.
Yah..yah..yah..:D

Dan lagi, makasih banyak sudah bersedia membantu saya beresin blog.
Pastinya, besok-besok saya akan minta diajar lagi (baca: merepotkan lagi) :D

22 komentar:

  1. gambar sketsanya bagus..jadi pengen jugaaa....wkwkk...

    btw postingan idamanku keren ya gambarnya ...hahahaa...

    salam bloofer...

    ReplyDelete
  2. wah keren banget sketsanya
    aku aja ga bisa bikin kayak gitu

    ReplyDelete
  3. oh binaraga wkwkwkwkwkwwkwkwk

    ReplyDelete
  4. Gambarny kereenn benged, Mb :D
    Kayak sketsa pake' editan program ^^
    Like this ^____________^

    ReplyDelete
  5. @mas NIT NOT: jiaaaaahhh... postingan idamanku.. nambah lagi antek-anteknya kg Yudi. ckckkckcckkk

    @John Terro: dah ngeliat yg di DevianArt-nya blom, john. Sumpah, disana lebih keren. Liat deh.

    @ananda: Heh, kang Yudi!! Senang bener habis ngerjain org. Gerrrrrr,....

    @Happy: awalnya sya juga pikirnya ini pake program, tp klo liat coretan bang Harir yg lain dan detil2nya yg wah, apalagi dibandingkan pas awal2 dia-nya nge-sket kelihatan dah perubahnnya. mantab pokoknya. :D

    ReplyDelete
  6. wah bagus sekali Kak sketsanya,,,gayanya Kak Aci *piss* hehehe

    ReplyDelete
  7. Woow gilaaa super duper gila bagusnyaaa tuh sketsa Soe Hok Gie!! Nice! :D :D

    ReplyDelete
  8. Subhanallah sekali.
    keren mbak..

    ReplyDelete
  9. Just wanna say:

    Hihihihhi...

    ReplyDelete
  10. suka ama gambar sketsanya, saya dibuatin juga dong. hiks, kenalin ama temennya >.<

    ReplyDelete
  11. waaaahhhh.. suka sama sketsanya. rapi dan bener-bener sama spt fotonya :)
    template hasil obrak abrik Kang Yudy mantap. hehehe.. cuma agak seret aja pas liat yang berotot itu kak :D

    ReplyDelete
  12. @sopyan: hahahha.. gaya piss yah? ntu gaya yg dak bisa hilang mpe usia skg. wkwkkwkwkkk.. alay booooo.. #malu sma umur. hahahhahh

    @febriasop: seperti smua mmg spakat. yg bikin sketsanya mmg hebat. :D

    @fitri: yuhu, fit. subhanallah..

    ReplyDelete
  13. @ary: noh, kesenangan kan dirimu. hm, it's must ur idea. apalagi tu gambar dri header templatemu. grrrr..

    @kenzhi: wah, minat yah kenz? noh, dah ada linknya sya pasang. tinggal klik nama bg harir. tuw, fesbuk sma akun devianart-nya. cek deh. :D

    @irma: iya, sya juga suka templatenya, nemu di b template dan diutak-atik sedikit. untungnya ada kg yudi yg ngajarin. tp mahal, ir. sya mesti bayar pake sabar diusili diposting-in org berotot macam tuw. T,T

    ReplyDelete
  14. Amazing surprise!!
    Senaaangnya bukan main kalau dapet hadiah bukan, sepertinya yang lain juga bakal senang kalau dapet hadiah darimu kawan ^_^

    Salam aidilfitri yah, maaf lahir batin kawan ^_^

    ReplyDelete
  15. wahhh asli keren bangedd tuu :) mantep!!!

    ReplyDelete
  16. semasa kcil dulu aku smpet jg ada cita2 jd pelukis,,
    tp syg, ga' ada bkat sma sekali ...hehehe
    nmun hingga skrgpun aku msh teramat mngagumi yg nmany seni lukis..
    well, sketsa mas Muhammad Harir bgitu keren !

    kritik : mas Harir mstiny lbih plih2 lg pd modelny,,
    msa' lampir dijadi'in model? ...wkwkwk (justkidd)

    krn lebaran udh dket, skalian ngucpin minal aidzin wal faidzin,,
    mhon m'af lhir btin ats sgl khilaf yg prnh ada,..

    ReplyDelete
  17. @qefy: yuhu bah. senengnya dak ketulungan. makanya sya belajar rajin kasi hadiah postingan baru bagi sahabat bloger. wkwkwkwkkk..
    #ngeles ala napi.

    @BP: sepoookaaaaaaaaaaattt.. :D

    @sandy: heh, kmu ini. modelnya keren gini dibilg harus pilih2 lgi. hahhahahhh.. poko'e aye seneng dah, san. harapannya kesampean. hohoho..
    well, maaf lahir bathin juga... :D

    ReplyDelete
  18. wah, keren bgt ya... apalagi tuh yang jadi modelnya. hauhauh

    ReplyDelete
  19. biasa aja lah. gak usah dibesar-besarin. itu yg pd komen pd munafik semua basa basinya. saya mau ngomong jujur aja. jg marah.

    ReplyDelete
  20. @yus: wkwkkwkwkkk.. tumben lu damai ma sya yis. weits..

    @rohjibril: wow, klo ngeliat ucapan si jibril nih. kyknya lebih hebat lgi dr bg harir nge-sketsa. jdi pensaran, hayooo buatkan sketsa gie, kayak punya bg harir buat sya. ayooo..ayoooo..

    ReplyDelete
  21. setuju, ini sketsa yg keren :)

    ReplyDelete
  22. sketsanya bagus, kak.. keren deehh.. sampe pangling gitu sama gambar sebelahnya, hehe... :D

    ReplyDelete

Kawan, silahkan tinggalkan jejak,,,

 

Friend List

Flickr Images