Sup Telur ala Accilong

Cooking time. ^^ Lagi-lagi sok nge-chef.
Baru ngecek blog, ternyata dah 15 hari ja, bumiaccilong sepi dari postingan baru.
Well, bagi-bagi resep versi accilong sajalah dulu.

Siang tadi balik kantor, cuaca super hot, belum lagi saya lapar tingkat dewa. Berhubung ini Jumat (hari pasar hanya rabu dan minggu disini), stok sayuran mulai menipis. Saya nemunya hanya wortel dan kentang. Bisa jadi sup lah, pikir saya. Tapi rada bosan juga klo hanya sup-sup seperti biasanya, syukurnya di rak makanan masih ada telur satu biji dan makaroni. So, jadilah saya berencana membuat Sup Telur ala Accilong (nama resepnya maksa beud).

Here we go, fellas
Sup Telur Ala Accilong

Bahan : 
2 buah Wortel (ukuran sedang) 
3 buah Kentang 
1 Butir Telur Makaroni (goreng sebentar, hingga agak kecoklatan) 

Bumbu : 
3 Siung Bawang Putih 
2 Siung Bawang Merah 
Merica 

Pelengkap : 
Maizena (sesuai selera, sayanya pake 2 sendok makan) 
Bawang Goreng 
Penyedap 
Garam 

Cara membuat :
  1. Didihkan 1,5 Liter air, masukkan wortel dan kentang yang telah diiris bentuk kotak, juga makaroni goreng.
  2. Haluskan bumbu, tumis hingga harum. Tambahkan pada kuah sup yang telah mendidih. 
  3. Sebagai pengental, tambahkan 2 sendok maizena (atau sesuai selera) yang telah dicairkan. 
  4. Masukkan telur, kocok random dalam kuah agar membentuk serabut. 
  5. Tambahkan garam, penyedap, irisan daun bawang dan bawang goreng 
  6. Angkat, sajikan. 
Btw, kayaknya ni resep bakal lebih enak klo pake jamur, kembang tahu plus taburan ayam suwir-suwir. Saya bisa membayangkan rasanya. Duh, ngiler. 

Random note :
Ternyata sejak 20 Maret blog multiply benar-benar sudah almarhum yah. Tidak bisa diakses dan hanya menerima blogger online shop. Alhasil blog multiply saya has been closed. Padahal ada beberapa link yang belum saya amankan. :( Tapi setidaknya, akhirnya saya punya akun instagram. #gak epen bin gak nyambung dah. :P

9 komentar:

  1. selamat masuk ke dalam komunitas instagram ya kak. :) makin eksis aja kayaknya nih! hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebay banget yah. padahal cuma akun instagram geto.
      hahhah

      Delete
  2. jadi ngiler lihat gambarnya nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalgi klo dah cobain. dijamin pengen nambah.
      #pede

      Delete
  3. alih profesi jadi chef ya, mbak..? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. jdi resolusi 2013 itu, bg. kudu bisa masak campur2, hahahha
      berhubung gda master chefnya, weis bikin resep sendiri ae. :)

      Delete
    2. hehe.. mantappp... siapa tau bisa buka resto sendiri... aamiin.. :D

      Delete
  4. wah gimana tuh gan r5asa sup telur nya

    ReplyDelete

Kawan, silahkan tinggalkan jejak,,,

 

Friend List

Flickr Images