Malware was died, semoga.

Setelah hampir sebulan saya tidak melirik blog ini -gegara keasyikan jualan produk handmade.^^ 
Baru tiga hari lalu saya baru mampir di mari dan dapat ucapan selamat datang yang sedikit mendebarkan.
#Lebay


Tapi wajarlah sedikit lebay, saya termasuk blogger yang buta dengan sejumlah kode-kode per-blogger-an dan dunia per IT-an, tetiba kebagian malware, bawaannya bingung bin dong-dong. 
Entah sejak kapan blog ini jadi sarang malware. Yang pasti 3 hari ini saya sibuk browsing kesana kemari mencari solusi, bolak-balik mengganti template, berkali-kali berkunjung ke support.google.com, bertanya di forum-forum blogger dan akhirnya baru tahu kalau salah satu solusinya adalah menghapus apapun yang berhubungan dengan sumber malware yang ternyata dari blog salah satu blog yang saya follow di awal-awal main blog. Tiga hari membongkar link dan hampir 3000an komen, sungguh bukan pekerjaan mudah. Apalagi nama akun pengguna sama sekali saya lupa, Terpaksa membuka satu-satu url blognya sampai ketemu. 

Entah berapa kali bolak-balik mengecek komen, berjibaku dari komen ke komen, sudah merasa bersih tapi masih saja munculannya "MALWARE AHEAD". Doh >< 
Sama kawan di forum bloofers disuruh cek lebih rapih lagi dan finally, hari ini bumiaccilong is back. Ternyata linknya juga disemat di Friendlist. Ckckckck.. tapi sekarang lega. Malware, jangan lagi yah.

Random.
Well, sebulanan ini saya kehilangan ide untuk menulis, (lagi) sayap ide beterbangan entah kemana. 
Syukurnya sesekali saya menyambangi Tumblr BumiAccilong
(another) rumah melawan lupa. So, visit me, dear.
#Modus




14 komentar:

  1. Makanya Blog jangan dianggurin...
    untung gak dibuat lokasi shoting dunia lain...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jgan sampe lah mas.
      sama malware cak ini saja sya sudah kelimpungan. gimna klo jdi lokasi suting dunia lain. jgn... jgaaannn...

      tp gimna yah, sya bnr2 sedang stag. ide=kosong

      Delete
  2. jadi blog siapa yang kena delete kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sya menghapus link-link yg berhubungan ke blog yang bersangkutan.
      sumpah, lama baru bisa nemu nama akunnya.

      pertanyaannya kejawab dak yah? hahhaha

      Delete
  3. wah. harus bener-bener selektif ternyata y gan. dan juga harus tajin" melihat kondisi blog.
    terimakasi sharing-nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. susahnya kebagian malware dari kawan itu, klo qt sudah terlanjur follow, tetiba si kawan melupakan blognya dan ada org usil yg rajin ngecengin blognya buat lokasi syuting.

      yg nge-link pasti kebagian. doooh

      Delete
  4. Kunjungan pertama untuk sahabat blogger, dan terimakasih informasinya sangat bermanfaat bagi saya yang agak gaptek teknologi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. rawan ya.. mesti harus buka url yang diikuti satu-satu..

      Delete
    2. @m.sofyan: iyah jga sih, rawan. apalgi buat spesias gaptek kayk kite2 ini :)

      Delete
    3. @elye: iyaaahh.. rawan nek. tp yg master d jagad IT, ini cuma se-iprit keknya

      Delete
  5. Wah, baru tau ternyata bisa begitu ya... Hmmmm :/

    ReplyDelete
  6. tetap semangat..malware bisa dibersihkan kok...yang penting keep happy blogging always :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagian bontotnya itu loh:

      yang penting keep happy blogging always :-)

      nyentil bener, ane berapa bulan terakhir jrg bwwwwwwwwww. _ _

      Delete

Kawan, silahkan tinggalkan jejak,,,

 

Friend List

Flickr Images