Mumet, Bloofers, Matematika dan beberapa PR saya.

Mumet, Bloofers, Matematika dan beberapa PR saya. Hubungannya dimana??? :D

Kalau dipikir-pikir "Mumet, Boofers, Matematika dan beberapa PR saya", memang sama sekali tidak berhubungan. Tapi hari ini, detik ini, saya ingin mengawinkan mereka semua dan melahirkan perasaan hangat. :D
Yah, hari saya hari ini agak berbeda dengan kemarin-kemarin. Pulang kantor langsung duduk manis depan monitor, bahkan sampai lupa kalau belum mengisi kampung tengah(padahal biasanya paling rajin ngintip dapur dan kulkas.. :D). Dan tumben-tumbennya makhluk penghuni kampung tengah-ku sama sekali tidak ber-demonstrasi minta penurunan sembako. (Atau jangan-jangan sarafku yang mendadak loading dan tidak berfungsi mendengarkan orasi mereka?? Hm, bisa jadi).
Is there something wrong??
Yap, kepala saya memang sedang tidak sinkron dengan keadaan, atau bahasa lainnya sedang bentrok dengan keadaan. Ada beberapa situasi di kantor yang membuat saya muram akhir-akhir ini. Semacam kebijaksanaan yang salah arah, sedang saya tahu, lihat dan mencoba meluruskan tapi tetap saja keputusan atasan harus dilaksanakan. Hayyaaaa, saya sedang tidak ingin membahasnya. Terkadang..., memang ada hal-hal yang yang akan lebih baik bila tidak membahasnya. Anggap saja, rumus itu berlaku untuk saya hari ini. :D
Sedikit malas menggeser mouse, menyorot bar dan mengetik URL blog saya, mengecek beberapa komen sahabat dan membalasnya. Mendadak berniat BW, tapi se-mendadak keinginan itu, se-mendadak itu juga saya memusnahkan nyawa niat BW. Alasannya simple, siang hari, matahari sedang panas-panasnya dan jempol akan cepat dehidrasi di perjalanan. :D Ujung-ujungnya minggat ke Facebook. Saya jadi ingat sudah beberapa hari ini absen setor muka dan jempol disana (*gak penting amat). Sukses menjejak dan tidak sengaja melihat notif, lumayan bengkak dan hampir semuanya dari rumah ini, grup Bloof (Blog Of Friendship). Asli, grup FB saya ada banyak, tapi yang satu ini seperti gda matinya.
Saya jadi ingat, pernah iseng menghitung kecepatan notif grup. Pernah sekali OL (baca: ngeronda) 1,5 jam full di wall grup, sebelumnya sudah mengosongkan email saya. Dan wow.. 2967 notif masuk dalam waktu 1,5 jam itu. Kalau dihitung-hitung 2967/90 menit = 32,967, bulatkan saja jadi 33 notif per menit. Ckckckkck.. Yang paling kacau pas OL dan jurus 1000 jempol menghadang jalan. Pasti kelimpungan. :D (Saya selalu tersenyum bila mengingat bagian yang ini, plus istilah-istilah alien yang mendadak menjamur dengan cepat. Ah, sangat panjang bila harus merunutnya satu-satu, just check this grup, Bloofers) atau paling tidak, cek tulisan saya tentang bloof beberapa bulan lalu, ketika membernya masih puluhan. Betapa senangnya bisa bergabung disini. Rasa-rasanya seperti terkena semacam sindrom, sejenis euforia positif yang mencenangkan. :D
Satu hal yang tidak kalah pentingnya, Bloofers bukan sekedar grup anak-anak blogger di fesbuk, saya menemukan keharmonisan bernama keluarga disana. Berbagi cerita, pengetahuan, inspirasi, nasehat, motivasi.. semuanya. Hm, sepertinya mumetku berkurang banyak saat membahas ini. :D Oh, ya.. Saya kepengen promosi sedikit. Selain di Facebook, Bloofers juga punya akun di TWITTER (just klik), plus postingan-postingan ter-anyar di Update Bloofers. Dan the most-nya... tattaadaaaaa... Bloofers juga punya Website Pribadi. Saya baru tahu pas OL hari ini, buru-buru register dan alhamdulillah sudah beres di approve. :D (Kali ini, mumet saya sudah benar-benar hilang. Alhamdulillah.)
Oya, melengkapi kesesuaian postingan saya dengan judul, saya pengen nyetor PR. Kemarin dapat award dari Glen Trippolo dan L-chanKebetulan sama jadi digabungin aja. Ini ia.. mantaf, retro abstrak getow.

Trus dikasih badge juga sama Glen Tripollo dan mbak Liez. Ah, makin kreatif saja makhluk-makhluk ini.

Hanya saja yang pertama ada PRnya, disuruh tunjuk 5 sohib blogger yg lain. Hm.. dan setelah menimbang, mengingat, dan memperhatikan, akhirnya saya memutuskan, menetapkan bahwa, the award goes to:
1. Bonit Notz, saya selalu suka dengan cara bertutur puisinya, sepertinya saya boleh meng-anugrahinya gelar si alien kata.
2. Fadli Amir, saya melihat makhluk yang satu ini seperti bunga sastra yang sedang menapaki jalan menuju mekar. Ego-ego insidentalnya selalu menghasilkan tulisan anyar nan renyah, saya melihat bakat sastra sedang mengalir dengan pasti di darahnya. (Ini jenis komen peramal :D, tapi saya selalu iri dengan mereka yang bisa total di teater).
3. Rausmays, kenal tidak sengaja, bahkan lupa kapan tepatnya, tapi saya mencintai cerita heningnya. (Hm, saya kenal dia sudah berapa tahun yah??)
4. Bang Todi, makhluk yang satu ini tidak kalah bedanya dengan yang lain. Saya sangat tertarik dengan cerita-cerita keluarga kecil miliknya yang selalu mengalir begitu segar. (Sejujurnya saya iri. Wakakakakkakk)
5. Widyarin Kusumaningtyas, satu lagi. Kenal Widya memang baru-baru sekali, mungkin belum dua minggu, tapi saya sangat terinspirasi dengan tulisan-tulisannya, saya tahu dia suka banyak pada sastra. (*Yang ini komen sok tahu :D)
Sebenarnya ada banyak sobat blogger yang menginspirasi api sangat tidak mungkin menuliskannya dengan lengkap disini. Well, thanks buat yang dah ngasih saya award + badge, PR telah dilaksanakan dan semoga bagi yang dapat award dari saya silahkan dilanjutkan PR-nya. :D

Wow.. Subhanallah, mumet saya dah hilang. :D
Dasar orang mumet, isi postingannya ngawur kemana-mana. Dah tau curhatan dak penting, koq masih dishare juga yah?? Wakakkakakakkakakak

22 komentar:

  1. Mbak acilong, kok nama saya gak ada di sana ya... hehehehe

    ReplyDelete
  2. @warsito: makasih mas

    @edi kurniawan: namanya ada koq, tpi yg bisa liat cuma org2 tertentu. hahahahh..
    seprtinya duriannya belum jatuh ke kebun bang edi. hihihi..

    ReplyDelete
  3. Budiman As'ady19/05/2011, 23:26

    meninggalkan jejak, salam bloofers...

    moga semangat selalu.

    ReplyDelete
  4. semuanya bukan tanpa tujuan, bingkailah mereka dan pajang di langit-langit semangatmu....merdeka!!!

    wouwakakakakkakak.....terharu saya melihat namaku disebut walaupun terbalik dan nyebutinnya dalam keadaan ngawur alias ga waras nulisnya...wkwkwkkwkwkw

    ReplyDelete
  5. hehehe..semangat walaupun nama ku blm disebut diatas ^_^

    ReplyDelete
  6. Wah, aku jadi mumet bacanya .. haha

    ReplyDelete
  7. saya justru nyaman membaca itu bloof di FB, cuma gak kebayang juga kalo harus mengurusnya... tapi tetap, kelihatan sekali kalo bloof bener2 rame yah ^_^

    jadi lucu lihat komentar sadah di atas,,, dia mumet tuh,... hey hey,,, itu inspiration nya grafis retro,,, seru banget..siapa yang buat?? memeriahkan suasana ^^

    ReplyDelete
  8. @mas budi: thanks kawan... semangatnya sya copy dgn cepat. hehehhe

    @sam: wakakakakakakk..pengaruh mumet, sya mendadak ingat nama akun jaman FS dlo. wakakkakakk.. (klo yg beginian, ingatanku bagus. hihih)

    @mbak muti: kayknya kasusnya mirip bang edi dah, duriannya belum jatuh di kebunnya mbak'e. :D

    ReplyDelete
  9. selamat yang dapat awardd... :D

    ReplyDelete
  10. @fahrie: alhamdulillah buanged dah klo mumet, berarti sya sukses men-transfer mumet sya. wkwkkkwkwk

    @widyaryn: memang tu bloof sarang penyamun. makanya dak kaget klo rame terus. :D

    ReplyDelete
  11. Sama k'achi..
    kadang klo lagi mumet, mampir di bloof jd lupa mumetnya, ada saja hal-hal yg diperbincangkan, tak pernah mati grup itu..

    Itulah...
    Sirir blooooooooooff... :D

    ReplyDelete
  12. betul sekali pipi.. biasa, komunitas alien ketemu jadi yah... cak itu dah. :D

    ReplyDelete
  13. waaaaahhhhh...
    Bloofers emang ga ada abiz'a dear... btw award'a bonit karungin aaaahhhh... ^_^
    thx buat title'a... ALIEN KATA... @.@

    hmmm...

    ReplyDelete
  14. hahhahahah...
    ya..ya..ya... silahkan dirampok ibu alien. :D

    ReplyDelete
  15. waduh duh duh... aku lupa bawa awardku pulang..... hihih.... kena pe er nih aku , hhihi... thx yah,,, okeh okeh... segera laksanakan itu Peer... ihihihi

    ReplyDelete
  16. Asiiiiikkk ada kawinan...ada lahiran juga...
    Makan2 dunk.hihihi...

    Selamat buat award n mumet yg udah ditularkan.. :D

    ReplyDelete
  17. Wah..
    SELAMAT Ea..??
    ͼ⎝⋗⍜⋖⎠ͽ

    ReplyDelete
  18. hokeyyy.. thanks all. :D

    ReplyDelete
  19. anak baru bloof muncuuuul :D taraaaa \m/
    iya emang bloof rame banget ya...
    sefty dapet award blog ter-nggak jelas haha :D

    ReplyDelete
  20. hahahahahha... hati2 kena sihir bloof, sefty.
    nnti keranjingan ol.
    diagnosa awal, lebih rajin ngecek notif grup drpd notif wall sendiri.

    #cerita pngalaman sendiri. wkwkwkkwkwkwk

    ReplyDelete

Kawan, silahkan tinggalkan jejak,,,

 

Friend List

Flickr Images