Stalking

Note : 
Ini hanya intermezo, yang cari postingan serius silahkan balik kanan, maju jalan. :) 

Sedang iseng, berhubung belum ada tanda-tanda ngantuk. BW alakadarnya, balas komen sekenanya, lalu mendadak tersesat di twitter gegara icon senggol bacok di salah satu blog kawan, biasanya saya lebih nyaman cek twitter dari ponsel. Mendadak mata saya zooming ke trends dan ternyata #StopHackingDonghae861015 sedang heboh-hebohnya di timeline. 


Mumpung sedang tidak ada kerjaan, iseng cek twitternya donghae, pengen tau apanya sih yang dihack, apa ada twit aneh bin ajaib atau apa. Oye, saya termasuk followernya. Seneng aja pantengin dia jejogetan, apalagi kalau sudah battle sama enhyuk. Saya memang suka liat orang-orang dancing, one of my most ada I.aM.mE, suka banget liat si Chachi sama Moon dancing. Yang mau liat performnya boleh cari di youtube atau klik disini. Pas ngampus, juga ada kawan "duo papua dancer" dancingnya keren abis, nge-fans saya.  Dan walhasil, setiap kali ada acara dan salah satunya pengisinya ada trio ini, saya pasti paling semangat.

Back to focus, cek per cek. Setelah mampir di twiternya donghae ternyata tidak ada twit yang aneh bin ajaib tuh. Twit terakhir tertanggal 10 Maret pas balik ke Korea dari Indonesia. Makin bingung apa yang bikin tweeps begitu kalang kabut sampai #StopHackingDonghae861015 jadi TTWW. Apa karena hackernya orang indonesia? Ah, saya belum berbakat stalking rupanya. Besok-besok tunggu kabar dari detikcom ajah, jagonya "stalking".



Satu yang kelihatan jelas, terlepas dari embel-embel apapun, saya benar-benar tercengang liat kekuatan fans.  Mulai yang alay, setengah alay sampai yang lain-lain semuanya se-iya se-kata membela sang idola. Kekuatan yang sedikit menakutkan. Saban hari saya juga pernah liat TTWW tentang cherrybelle (benar ndak nih penulisannya), hastag antara hater dan fans saling beradu dapat posisi nomor wahid. Perang komen, umbar cemooh dsb. Saya senyum-senyum saja melihatnya. Yah, sebegitu mudahnya manusia dikuasai emosi, labil. 

Saat terjebak dalam kesukaan yang luar biasa, seseorang jadi lebih dekat dengan lupa. Kadang bahkan lupa, Tuhan disimpan di sebelah mana. Naudzubillah. Mendadak ingat kata sahabat saya :
Sejatinya, seseorang sempurna sebagai manusia saat ia berada dalam ketidaksempurnaannya. 
Pembenaran?? Dalam kasus ini : Iya, tapi tidak termaafkan.


Update :  
Tidak sampai semenit selepas klik publish post, saya kembali mampir di TTWW, 
dan saya dapat ini : 

Pict source 
Sepertinya sekarang bakat stalking saya ada kemajuan. :) 
Yang perlu dicatat, stalking itu benar-benar butuh kesabaran. 
Mesti sabar nunggu traffic. Hahha
(Ckckckkck, post kali ini benar-benar aneh bin ajaib. Hahahah.. Gutnait all)

22 komentar:

  1. ya ampun kak :D
    aku itu jadi ikutan stalking gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh, komennya dibaca spam ini.
      untungnya ane ngecek spam. heheh

      Delete
  2. Sy masih bingung kak sebenarnya masalahnya ada dimana, maksudnya yang di hack itu apa? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhe..
      klo liat capturean yg terakhir sepertinya si hacker pura2 jadi donghae dan post status geje.

      Delete
  3. bhahaha, bener! Acci emang dah jago stalker! Malah lebih jago dari deticom yg kadang berita ngawur bin jahil.

    Satu akun pake nama @INAcrissynator bombardir mention ke donghae! Tp gue pikir itu cuma kerjaan fans! Wait! INA? Indonesiakah? Bhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. asli iseng dak jelas, malam2. ekekkeke..

      Delete
  4. adduuh gak suka twitteran sih jadinya gak tahu apa yang lagi trend :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. twitter jago cuci otak, bikin org2 pada rajin berkicau.
      yg g penting jadi penting. asyiknya paling jadi t4 seru2an dan jadi stalker dadakan kayak saya. mending dak usah. :P

      well, pertama kali menjejak keknya.
      salam kenal, papapz

      Delete
  5. benar-benar tercengang liat kekuatan fans. Mulai yang alay, setengah alay sampai yang lain-lain semuanya se-iya se-kata membela sang idola....
    andai saja sikap seperti itu juga ada saat membela Rasulullah demi tegakknya syiar Islam...aaahhh semoga harapan ini bukanlah hanya harapan semu....salam :-)

    ReplyDelete
  6. Donghae yang mantan gue itu, Ci? #delusional
    Emang deh hebat banget yang bisa nge-hack twitter orang tuh *dekap twitter erat-erat*
    Iya aku juga ngikutin tuh yang twitwarnya chibi, ngikutinnya sambil ngikik-ngikik kejam, wkwkwkwkwk.. tapi lama-lama bosen :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. mulai dehh si mbak cari rusuh #tempramental

      yuhu mbak. gimna dak bosan, tiap detik komen geje bertebaran.
      mkanya z brani bilang jdi stalker keknya rada sabar tingkat dewa, sabar baca komen geje, plus sabar ngubek2 komen geje mpe dapat inpoh baru.

      skrg saya mikir, asli, pas bikin postingan ini benar2 gda kerjaan yah sya. wkwkkwkw

      Delete
  7. itu orang Korea terkenal gak sih? -,-

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo tanyanya ke saya, iyaah.
      coz sedikit bnyak rada ngefans. hahha

      Delete
  8. saya malah baru tahu stalking pertama dari mbak ini,
    salam kenal salam hormat saya.

    ReplyDelete
  9. sekalian ijin untuk follow blognya,
    terima kasih

    ReplyDelete
  10. Saya jadi mampir twitnya Donghae juga nih gara2 postingan ini. Ahahaha. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhah.. donghae banyak penggemarnya yah. hihihi

      Delete

Kawan, silahkan tinggalkan jejak,,,

 

Friend List

Flickr Images