Aku dan keranjang sampah biru

Harusnya aku yang bertanya
Kemana bait-bait birama yang pernah kau ajarkan padaku
Memoriku belum kadaluarsa
Obrolanmu malah masih gempita, serasa sore tadi
Termakan virus-kah?
Atau keranjang sampah birumu terlalu luasa,
Dan kau memutuskan
membuatnya sedikit sesak dengan cerita klasikmu tentangku
aku dan keranjang sampah biru
tak bermakna sama
sebiru cerita kita yang kau lempar
percuma,,,


aci_cz
 
(Untuk Ety yang memaksa saya menulis sesuatu untuknya..
walau sebenarnya ini untuk Almarhum Piang yang diingatkan Samba tempo hari.
Thanks juga buat Narti, statusnya bisa jadi judul, heheheh..
Tapi bukan berarti saya melupakan Fate dan Nuni, atau HIMATIKA UH sepenuhnya.
Saya tetap mencintai kalian, ternyata meski hanya tiga semester bersama, kalian tidak pernah melupakan saya.
Terima kasih membuat saya memiliki kalian)
Achi (saya), Nuni, Ety, Fate... Terima kasih membuat saya memiliki kalian..

NB: Repost dari catatan FB saya

11 komentar:

  1. saya terkesan dengan :
    "Dan kau memutuskan
    membuatnya sedikit sesak dengan cerita klasikmu tentangku"

    Lanjutkan,, :)

    tertanda,

    Gulunganpita

    ReplyDelete
  2. memoriku belum kadaluarsa...


    mantap ^^

    ReplyDelete
  3. Saya bingung mau berkomentar apa.he... yang jelas saya sangat terkesan dan tersentuh dengan kata2 yang tertulis dari hati.

    ReplyDelete
  4. like usuala..very goood *****ga kreatif blas komennya..

    ReplyDelete
  5. mamtap bgt tuh kata2nya, agak mikir jg bwt memahami artinya

    ReplyDelete
  6. sirik banget sama orang yangg bisa bikin puisi

    ReplyDelete
  7. @fitri + eks: makasih dah klo terkesan ma quote ala aku puisinya. sya mpe angkat topi dan membungkuk loh. hehhehe

    @cecep: hahhahah.. asal bingungnya dak dipelihara mas.

    @bg todi: bah, memang dirimu dak kreatif. hihihi..
    santai sja lah bg. asal komenpun tak masalah. klo di blog ini, g dosa mah. :D

    @penghuni60: baguslah kalo tulisannya bikin mkir. dak seru juga klo lgsung "plung!" begtu. :D

    @huda: lah, mas. jgn sirik. sya dak ngerti puisi, makanya sllu masang label ala aku puisi. saya mah "penulis" yg liberal :D

    ReplyDelete
  8. maknanya apaan tuh kak,,hehehe maklum kalu maslah puisi gak mudeng,,hehehe

    ReplyDelete
  9. kok ya ditulis kata 'terpaksa'nya gitu? -.-a

    ReplyDelete
  10. Direstore aja lagi kalo dah masuk keranjang sampah .. ^^

    ReplyDelete
  11. @sofyan: hahhahah... jgn minta dijelasin ih. malu. :D

    @adryan: hayya... saya teu terang. maksudna naon?
    LOADING.COM

    @fahrie: hayya.. kagak mau ah. sampah koq dipelihara. di daur ulang bolehhh... :D

    ReplyDelete

Kawan, silahkan tinggalkan jejak,,,

 

Friend List

Flickr Images