Tak Tag, Maka Tak...........Kutuk.

Saya masih ingat, 16 Juni kemarin saya dapat tag "10 Hal Tentang Saya" dari Adryan Nurdien. Pertama kali dapat tag saya langsung pasang kuda-kuda. Saya bilang begini ke Nurdien:
wadowww.. barabe.. kenapa namaq disebut???
g kena kutuk kan klo dak dikerjain??
g kan yaa.. gak kan...
#sambil berdiri depan tembok, berdoa dgn khusuk
:D
Nurdien dengan cool-nya menjawab seperti ini:
ya kalau mau dikerjain ya silahkan.. kalau nggak, tanggung sendiri resikonya.. :P
Oke, saya berfikir ada peluang mendiamkan. :D. Lalu tiba-tiba di postingan Sebuah Jeda saya si Huda Tula datang dan tidak kalah coolnya bilang begini:
mba.. ada tag buat blog ini di sini
http://rumahreview.blogspot.com/2011/06/10-hal-mengenai-saya.html

:)
have fun ^^
Pada Huda saya coba persuasif (cieee..bahasanya ajib negh. :D), padahal sebenarnya mau ngeles ala napi alias kagak mau capek2 bikin. Buru-buru saya setor laman It's Me ke Huda, sambil menyisip harap, semoga itu sudah cukup. :D Lalu saya kembali ke hidup saya (maksudnya rutinitas sehari-hari). Yah, niatnya begitu, tapi ternyata malah bedrest. Lalu pagi tadi iseng buka fb, eh bg todi mentions nama saya.
Buat mbak Asriani Amir, kang Nitnot Ya Helmi, non Sefty Rizki Rihandini, makcik Meutia Mansur, kang Mridwan Purnomo, kang Andy Ahmad Fairussalam, mbak Rifka, neng Susie Ncuss, mbakyu Nick Salsabiila n non Dora Darmawati...Ada tantangan buat kalian disini..hehehe...are you ready? lets get it on..***bgaya smackdown...
TODI[Licious]: Tak Kenal Maka Tak.....Jitak
Sedikit maraton ngecek link.. owmigoott.. ternyata tag yang sama pulak. Hm, saya jadi berfikir, apa ini ada kaitannya ma yang dimaksud Nurdien alias "tanggung sendiri resikonya". #pura-pura percaya takhyul. Lalu dengan tekad yang bulat saya login ke akun blog saya, bertekad melepaskan diri kutukan tag (T,T).
  1. Me Vs Kuliner
  2. Kurang tau kenapa yang pertama kepikiran yah ini. Heheheh.. Yup, saya doyan wisata kuliner. Paling demen ma yang namanya soto banjar, ayam penyet sama mie titti khas makassar. Kalo cemilan, di sunda saya suka yang namanya awug, di jawa saya suka yang namanya wingko babat plus peyek. Makanya dulu paling rajin nitip cemilan itu kalau kampus lagi cuti alias liburan. Teman saya yang dari kediri malah minta mboknya untuk bikin peyek satu kardus khusus buat saya. Heheheheh.. Yang durhaka ni, saya apa teman saya yah? :D
  3. 1001 panggilan
  4. Di rumah saya biasa dipanggil acci, cilong atau accilong alias "acci longga'" (longga' = istilah tinggi kurus). Dipanggil "Cereng", gara-gara tiap kali pesiar pasti nangkring di penjual cireng isi ayam pedas (Tuh, makanan lagi dah. Bingung kenapa dak gemuk2 juga). "Miss Peace", saya pembawa kedamaian?? Salah!! Anda salah!! Ntu gara-gara tiap kali foto, jarinya dengan tanpa sadar bakal ambil posisi peace. Kurang tau kenapa, seolah-olah dah disetel dari dalam, begitu depan kamera langsung dah tuh dua jari keriting langsung pose piss saja. Heheheh.. Next, "Lampir", aihh.. ntu sebutan teman-teman klenik saya. Saya bahkan sudah lupa kenapa dipanggil seperti itu. Tapi sampai sekarang saya enjoy saja. :D
  5. Epos
  6. Saya tertarik mengenal dan mempelajari epos. Sampai sejauh ini, dunia masih mendukung. Teman saya si Ainnur bahkan dengan senang hati mengirim Buku "Babat Tanah Jawi", jauh-jauh dari Kudus, Jateng sana untuk saya. Coba dia tahu, sejak saya terima bukunya November 2009 lalu saya bahkan belum beres melumat setengahnya sampai sekarang. Heehheheh..
  7. Yang tak terlupakan
  8. So pasti, hampir semua punya scene hidup tak terlupakan. Coba saya rekap punya saya. Hm, kelas 2 SMA saya dan kawan pernah dikejar anjing. Bayangkan, pulang sekolah dengan ransel penuh buku dan rok panjang yang super belibet, saya mesti lari seribu demi menyalamatkan diri dari si anjing. Ckckkckck.. Oyew.. saya pernah ketahuan bolos di kali pertama belajar bolos. Beruntung si Pak Guru dak lapor sama bokap yang kebetulan juga ngajar di SMA yang sama. :). Pernah sekali, eh, dua kali.. eh, tiga kali ding.. ahh.. entah berapa kali saya kedapatan ngemil saat pelajaran berlangsung, pun kena marah gara-gara bergosip saat pelajaran sejarah.. dan semua cerita konyol itu hanya terjadi saat saya bersama Haqrah, teman sekaligus musuh bebuyutan yang saya kagumi.
  9. Gie Lovers
  10. Aih.. saya Gie Lovers. Kalau ada yang percaya Love in First Sight, sepertinya saya terkena tuh. Cuma bedanya saya kasmaran dengan isi kepalanya, pemikirannya dan semua tetek bengek tentangnya. Saya kagum pada idealisme yang ia bangun. Hm, ini tahun ketujuh saya mencari-cari buku Gie yang "Orang-orang di Persimpangan Kiri Jalan", tapi masih ja belum ketemu. Semoga yang baca pstingan ini bisa membantu saya. Hm, ini beberapa tulisan saya tentang Gie. Klik disini. :D
  11. Saya pernah Kuliah di Statistik UNHAS
  12. Saya suka sekali berkutat dengan angka-angka dan logika, sejak kecil doyan matematika, pas SMP jatuh cinta ma yang namanya Fisika. Ibu maunya saya jadi Dokter, Bapak maunya saya jadi Akuntan, hah, memusingkan. Akhirnya pas daftar UMPTN, pilihan saya Kedok, Akuntansi, Statistik. Untungnya lulus di Statistik. :D Melewati 3 semester, saya tiba-tiba tertarik melirik sekolah kedinasan. Kakak lulusan STAN dan saya tidak mau kalah. Finally, saya say gutbay pada Statistik dan mencoba peruntungan di salah satu sekolah kedinasan. IPDN, Yap, banyak yang menganggapnya sebelah mata. Tapi saya bangga bisa melewati tempaan disana. Satu hal yang saya pelajari dan tidak akan terlupa seumur hidup saya temukan disana, bahwa, "Semua keterbatasan bisa dikalahkan dengan sebuah tekad". :D
  13. Books Holic, Novel, Sastra dan Mitologi
  14. Saya suka buku, biasanya langsung melek kalo judulnya kontroversial gitu. Pelahap buku-buku Dan Brown, Jostein Gaarder, Paulo Coelho, pokoknya yang genrenya begitu dah. Buku-buku Gie tidak ketinggalan tentunya. Kalau lokal saya suka melahap buku-buku Dee, terutama yang supernova. "Libido Junkies"-nya Noriyu juga keren sekali. Hanya saja, sangat disayangkan, noriyu koq milih masuk partai, saya maunya dia khusuk menulis dan jadi dokter saja. (Lah, apa hak saya ngatur-ngatur hidup orang??):D Saya suka sastra, sekalipun lebih banyak tidak ngertinya tapi sepertinya saya tahu bagaimana menikmatinya. :D Setidaknya saya pengagum Pramoedya Ananta Toer. Hm, ada satu bocoran, saya kadang sedih kalau sampai berminggu-minggu dan buku saya belum dapat teman baru. Em.., jadi kalau ada yang berbaik hati, kirimkan saja saya buku-buku anda yang sudah dibaca. Saya jamin, saya akan menjaganya dengan sebaik-baik penjagaan. :D
  15. Psikologi
  16. Ini bagian yang sepertinya sangat menarik untuk dipelajari. Di Gramed, saya bahkan tahan berdiri berjam-jam hanya untuk memastikan tidak ada buku psikologi yang terlewatkan oleh mata saya. Ehm..., bukankah memperhatikan orang lain itu sangat menyenangkan? Maksud saya, memperhatikan prilaku orang lain dan menebak seperti apa dia. Wow, itu sungguh menyenangkan. Di Jatinangor dulu, kampus yang notabene tempat berkumpulnya orang-orang multi karakter dari multi daerah, membuat saya seolah-olah berada dalam surga kesenangan saya memperhatikan orang. :D
  17. Samurai
  18. Ow, ini bagian yang sangat menarik. Saya juga pelapap buku-buku Samurai, terutama tulisan Eiji Yoshikawa, film dan bahkan artikel-artikel apapun tentangnya. Yang kebetulan punya dan juga suka, silahkan bagi link artikel dengan saya.
  19. Korean Holic dan Film Kartun
  20. Hohohoho.... ini bagian yang rasa-rasanya sulit saya hindarkan. Saya suka pelototi drama korea di TV bahkan tak jarang sengaja nabung untuk nyari dvd-dvd nya. Saya bahkan pernah nekad bikin sinopsis drama korea yang lagi diputar di Seoul sana gara-gara yang main artis idola saya, menunggu video english subtitle-nya nongol di YouTube dan mencoba menterjemahkannya. Heheh.. Tidak ketinggalan sejumlah kartun yang selalu berhasil menarik perhatian saya, Conan Edogawa dan KID si pencuri di Detektif Conan, Inuyasha, Jimmy Neutron, beberapa Nickelodeon dan Shaun the Sheep. Ceritanya benar-benar seru. Kawaaaaiiiii, kata para ABG. Are You Surprising? Hehehehhe..

Wah, panjang juga ternyata.. dan melelahkan.
Exactly! :)
Dan semuanya tentang saya yang dak ada bagus-bagusnya. Hufh..
Well, kalau mau jujur, sebenarnya dari kemarin saya menghindari mengerjakan tag ini gara-gara alasan itu tadi.
Coba saya orang hebat pasti dah cerita ini itu tentang saya.
But, Finally..senang dah sudah berhasil menyelesaikan tag ini.
Karena itu, dengan bangga saya lemparkan tongkat kutukan tag pada 10 orang yang tidak beruntung, mereka adalah:
Hasan Cakep
 
NB :
Kerjain tag-nya jangan malas kayak saya yah, ntar bisa kena kutukan tag alias dapat tag dari mana-mana. :D
Oyew, judulnya improvisasi dari judul postingan Bang Todi. Belum ada hak patennya kan, bang? :D

29 komentar:

  1. begitukah accilong??
    hhehehe
    setiap orang punya keunikan sendiri.. :)

    alamaak, PR nya di estafet ke saya pula..
    PR satu blum slesai, ditambah lagi ini..ckckck -_-"

    ReplyDelete
  2. wah kebagian tugas juga nihh,,,heheheh

    ReplyDelete
  3. wakakakkk..dengan resmi sore ini saya cabut kutukannya..**dzinkkkk....

    ReplyDelete
  4. Hm...
    "Love in First Sigh", mbak?

    Jadi begitu melihat Gie, langsung "mengeluh" dan lalu.. jatuh cinta?
    Kan "sigh" itu "keluh" (atau mengeluh, klo kata kerja aktifnya).

    Peace.. peace.. ^^v
    Maklumlah, mental programmer, sok teliti sekaligus sok stupid (seperti komputer yang kalo programku kurang 1 titik koma aja... langsung kena komplain).

    ReplyDelete
  5. itu toh artinya accilong wakakaka, kalau versi saya KUTILANG mbak Kurus TInggi Langsing haha

    ReplyDelete
  6. hei hei hei.. aku kan niatnya cuman bercanda.. malah ditulis sekalian.. -.-"

    btw, berarti kamu sekarang masih sekolah di ipdn?

    nomer 1 dan 10 nya aku banget.. hahahah.. sama2 doyan makan dan korea.. :P

    ReplyDelete
  7. wow suka angka2 hehehe aku nyerah deh kalo masalah angka2 :p

    ReplyDelete
  8. lucuu...hhe...bahasanya ringan tp aku senang, :)
    nice to meet you on bloof :)

    kunjungi jug blog saya yah,
    saya anak UH juga ELEKTRO'08

    cahaya-pertama.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. no 10, sama dong,hehee, wah suka drama marry stayed out all night juga,whhaaa..

    ReplyDelete
  10. @pipi: yuhu pipi. cak itu dah sejarahnya. heheheh..
    tpi tag-nya dikerjain yah. nnti kena kutuk dah, di tag dari segala penjuru. :D

    @bg todi: ah, ngakak ae lu bang. Padahal saya butuh simpati negh. #huekss..

    @fathoni: hahahhahah.. iya..iya.. ada beberapa yg hurufnya pada ilang. segera diperbaiki pak boz. :D

    em, tagnya dikerjain yah. sya baru tau klo programer, sisa 9 lgi berarti. :D

    ReplyDelete
  11. @bg aul: kalo pake langsing kayaknya terlalu wah. aslinya kan kurus. wkwkwkwkk

    @adryan: hehehhe.. saya kan sportif, jdi nulisnya apa adanya pak boz. :D oyew, sya dah kelar kuliah IPDNnya 2009 kemarin. :D
    makan dan korea, paling mantab klo nonton smbil makan. serasa 4 sehat 5 sempurna dah. :D

    @ria: biar kelihatan sedikit intelek ri. soalnya yg disebut jelek smua soale. :D

    ReplyDelete
  12. @si oranges: wow, sobat bloofers, domisili makassar kayaknya negh.
    asyeeekkk, temannya nambah. :D
    em, saya anak UH 3 semester tok koq. tapi di 3 semester itu, saya punya banyak cerita. :D
    salam kenal. saya segera mluncur.

    @nyla baker: yuhu, nyl. saya senang pelototi akting sukkie sma moony, si geun2couple. aihh.. mantaf lah mereka. hayooo dah kelar berapa kali MSOAN-nya? saya?? 5 kali euyy.. hihih

    ReplyDelete
  13. wah, kita beda jauh ya... hahaha

    ReplyDelete
  14. hahah ... kena kutukan juga yah :D
    kutukannya akan semakin menjalar kalo ga dihentikan

    ReplyDelete
  15. beuh, keliatan jeniusnya, heheheheh..

    paling suka kalimat ini: "Semua keterbatasan bisa dikalahkan dengan sebuah tekad". :D

    ReplyDelete
  16. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.........!!!!!!!!!


    TIDAK!! TIDAK!! TIIIIIDAAAAAAAAAKKKK!!!

    Kak Acci kok malah bikin saya terdesak.. huwahahhah


    tapi kalo menceritakan diri sendiri mah, it's OK banget..
    tunggu saja, silakan bermata-pedis karena tak sanggup membaca "all about me"

    hahahahhhaah *ketawaiblis

    ReplyDelete
  17. 'semua keterbatasan bisa dikalahkan dengan sebuah tekad'

    Bhinneka Nara Eka Bhakti !!!

    ReplyDelete
  18. Hayyah!
    Kapan itu nama saya tertulis di sana O.o'

    Kemaren waktu komeng pertama, perasaan ga ada.. jangan2 aslinya saya ga dapet PR lalu karena komeng, trus dikasi juga :-D

    Ok, ini nih, saya tambahin di page personal info saya :)

    http://fat72009.blogspot.com/p/personal-info.html#10-hal-tentang-saya

    ReplyDelete
  19. Ogah ngerjain..
    Saya tolak mentah-mentah.
    (Titik)
    :p

    ReplyDelete
  20. @eks: jiaaahh.. disini dak keliatan yah. sya suka bercanda, malah kadang mpe kelewatan. jaman ngampus malah sering kena hukuman pengasuh gara2 usil pas ultah kawan. hohoh

    @john terro: tuw, bg todi dah cabut kutukannya. saya aman sekarang. fu..fu..fuuuu.. *siul2

    @huda tula; alamak, ada lgi yg bicara kotor nih. ups!! jenius dri mana? buaknnya malah kelihatan dodolnya. :(
    hehehhehhe..
    eh, itu slah satu mantra ajaibq, dijamin tokcer klo mo usaha dan pake prinsip itu. krena sya bae hati, dibagi dah ma kawan blogger. #sambil angkat topi.#songong :D

    ReplyDelete
  21. @atun: jgn treak2 gitu dung. kasian tetangga ada datang, kiranya ada maling. hehheh
    dikerjain yah dek. :D

    @elye: yuhu, nil. Bhinneka Nara Eka Bhakti!! Purnaaa!!! #loh?? :D

    @fathoni: jiaaahhhh, katanya mental programmer yg super teliti? dri kemarin ada disitu koq kagak keliatan. padahl hurufnya dah large, pake bold pula. hehehhe...
    oke..oke.. sya segera cek PRnya di TKP. :D

    @aan: bah, si akang. ma saya ngomongnya sados. ma yg ntu, harmonis buanged dah kayaknya.
    hayo, cpat minta maaf. :D

    ReplyDelete
  22. hehe,,agan beruntung bisa dapet tugas!

    ReplyDelete
  23. he lampir... sialan lu !
    ngapain nma gue lu cantumin ??

    tp krn gue pling dmen ma yg nmany ktukan,,
    oke dehh, lu jual gua beli...!

    tp sory, ga' bs ngerjain scepatny,,
    cz media pnghubung antara gue & Ruang Insomnia lgi trhmbat (alias computer gue lgi error !)
    so, ga' mgkn kan gue ngerjain lwat hp !??
    therefore, please wait! okay ^_@

    ReplyDelete
  24. @arev: karena dah sya kerjakan, sya iyakan dah klo mmg beruntung. :D

    @sandy: wakakakkakakakkk,, ngeri euyy, demen ma kutukan. saran nih ya.. biar si kompi dak error makanya rajin2 setor sajen. #loh?? :D
    sya siap mnunggu dah postingannya.

    ReplyDelete
  25. Hehehe...
    Yaaa, khan "programmer juga manusia", mbak.. ^^v

    ReplyDelete
  26. punnteeennn... mohon cabut kutukan'a ya say... http://bonitnotz.blogspot.com/2011/06/10-vs-bonit-notz.html

    awas z kalo ga mampir... >,<

    btw.. 10 about u... nice... kagum saya... ckckckk... ^_*

    ReplyDelete
  27. @bg fath: hahhahahha... ya...ya.. kli ini sya maklum. #loh?

    @bonit: jiaaahhh telat banget lu nek. sya dah menjjak sblum lu call me. hehehheh..
    makasih dah dikerjain tagnya. kutukan dicabut.
    tok..tok..tok.. #ketok palu :D

    ReplyDelete
  28. selamat ya..karena telah mengerjakan PR nya dengan baik hehehe...

    ReplyDelete
  29. @rumput: yuhu, put.akhirnya bisa bernafas lega. dak dikejar2 kutukan tag. hehheheh

    ReplyDelete

Kawan, silahkan tinggalkan jejak,,,

 

Friend List

Flickr Images